ИННОВАЦИОННЫЕ
|
|||
 
Авторы: д.т.н. Бурдо О.Г., к.т.н. Безбах И.В., Терзиев С.Г., Кныш А.И.
Область применения - процессы термообработки (нагрев, сгущение, сушка) вязких и мелкодисперсных пищевых продуктов и материалов.
  Инвестиционная привлекательность.
Интенсивность тепломассоопереноса в аппарате в 2…20 раз выше, чем в традиционных
установках. Причем, интенсивность увеличивается с ростом вязкости продукта.
Это достигается за счет того, что рабочий модуль выполняет механическое воздействие
на границу раздела "поверхность нагрева - продукт". В результате разрушается тепловой
и диффузионный приграничный слой, облегчается выход паровой фазы, происходит
"обновление" поверхности. Кроме того, в одном аппарате можно соединить задачи
нескольких аппаратов, выполнять вспомогательные функции: перемешивание продукта,
его транспортировку, дробление т.д.
|
|
||
Нам интересно ваше мнение по поводу содержания и оформления сайта. Свои пожелания и предложения Вы можете оставить в гостевой книге |