ИННОВАЦИОННЫЕ     
ПРОЕКТЫ     

 


Термомеханический агрегат термосифонный (ТМА-Т)

      Авторы: д.т.н. Бурдо О.Г., к.т.н. Безбах И.В., Терзиев С.Г., Кныш А.И. Область применения - процессы термообработки (нагрев, сгущение, сушка) вязких и мелкодисперсных пищевых продуктов и материалов.

Термомеханический термосифонный агрегат

      Инвестиционная привлекательность. Интенсивность тепломассоопереноса в аппарате в 2…20 раз выше, чем в традиционных установках. Причем, интенсивность увеличивается с ростом вязкости продукта. Это достигается за счет того, что рабочий модуль выполняет механическое воздействие на границу раздела "поверхность нагрева - продукт". В результате разрушается тепловой и диффузионный приграничный слой, облегчается выход паровой фазы, происходит "обновление" поверхности. Кроме того, в одном аппарате можно соединить задачи нескольких аппаратов, выполнять вспомогательные функции: перемешивание продукта, его транспортировку, дробление т.д.


Процесс сгущения абрикосового пюре      Конструктивной особенностью ТМА-Т является исполнение энергоподводящего модуля как замкнутого испарительно-конденсационного контура. По сути, это вращающийся двухфазный термосифон, конденсационная зона которого имеет форму, соответствующую механической задаче агрегата (Пат.18030 А Україна, МКІ А23L1/01, опубл.17.06.97).

ТМА в работе       Инвестору может быть представлен пилотный образец и результаты стендовых испытаний агрегата, проект с ТЕО. Опытный образец ТМА-Т может быть выполнен на базе Одесской национальной академии пищевых технологий.
Срок реализации 1 год.

 

 

 
 

 

Нам интересно ваше мнение по поводу содержания и оформления сайта. Свои пожелания и предложения Вы можете оставить в гостевой книге

 



Используются технологии uCoz