ИННОВАЦИОННЫЕ     
ПРОЕКТЫ     

 


Морозильная игла (МИГ-1)

      Авторы: д.т.н. Бурдо О.Г., к.т.н. Горыкин С.Ф., Светличный П.И.

      Область применения - холодильные технологии: охлаждение, замораживание и дефростация мясных туш, тушек птицы, рыбы.

Морозильная игла

      Инвестиционная привлекательность. Изделие позволяет локально отводить теплоту от термического центра биологического объекта. Позволяет сократить процесс охлаждения и дефростации до 30 %, увеличить оборот холодильных камер, снизить усушку, уменьшить потери энергии, холодильного агента, масла. Дают возможность управлять цикличностью операций на предприятии. Изделие многоразового использования, с ресурсом работы не менее 50 тыс. часов. На одну тушу требуется 4..5 игл многоразового использования. Эффективность работы доказана результатами испытаний на ряде мясокомбинатов. Конструкция и технология защищены, патентовалась за рубежом.

      Инвестору могут быть продемонстрированы промышленные образцы МИГ, результаты производственных испытаний изделий, ТЕО. Цель проекта - организация серийного производства морозильных игл.

     Срок реализации проекта: первая очередь - 1,5 года, вторая очередь - 2,5 года.

 

 

 
 

 

Нам интересно ваше мнение по поводу содержания и оформления сайта. Свои пожелания и предложения Вы можете оставить в гостевой книге

 



Используются технологии uCoz