Разработки         

 


Теории


      Фундаментальные исследования проводятся в рамках научной школы проф. Бурдо О.Г. и .Калинина Л.Г.

Бурдо О.Г.
      Научная школа профессора О.Г. Бурдо связана с комплексным решением проблем повышения энергетической эффективности и экологической безопасности пищевых технологий. 

     Основные научные направления:
      - ресурсосберегающие, экологически безопасные термотехнологии;
      - комбинированные процессы тепломассопереноса;
      - тепловые трубы;
      - пищевые бананотехнологии.

Калинин Л.Г.
      Школа профессора Л.Г. Калинина связана с исследованиями влияния на продукт различных электрофизических воздействий. Он создал при кафедре научно-исследовательскую лабораторию микроволновых технологий.

     Основные научные направления:
      - тепломассоперенос в условиях электро-        физического воздействия;
      - стерилизация продуктов;
      - биостимуляция зерна.



     Результаты научно-исследовательских работ:

     Созданы основы теории вымораживания из пищевых растворов; тепломасопереноса в вязких продуктах; тепловых и холодильных труб; тепломассопереноса в паропылегазовом потоке, пищевых нанотехнологий.

     Отдельные разделы теоретических исследований опубликованы в работах, изданных в периодической печати с таким малым тиражом, что найти трудновато.

     Ознакомиться с ними можно в нашей неработающей библиотеке.

Сборники научных трудов по пищевым технологиям

 

 

 
 

 

Нам интересно ваше мнение по поводу содержания и оформления сайта. Свои пожелания и предложения Вы можете оставить в гостевой книге

 



Используются технологии uCoz