Теории
 
Фундаментальные исследования проводятся в рамках научной школы проф. Бурдо О.Г.
и .Калинина Л.Г.
  Научная школа профессора О.Г.
Бурдо связана с
комплексным решением проблем повышения энергетической эффективности и экологической
безопасности пищевых технологий.
 Основные научные направления:
  - ресурсосберегающие, экологически
безопасные термотехнологии;
  - комбинированные процессы
тепломассопереноса;
  - тепловые трубы;
 
- пищевые бананотехнологии.
  Школа профессора Л.Г. Калинина связана с исследованиями
влияния на продукт различных электрофизических воздействий. Он создал при кафедре
научно-исследовательскую лабораторию микроволновых технологий.
 Основные научные направления:
  - тепломассоперенос в условиях
электро-   физического воздействия;
  - стерилизация продуктов;
  - биостимуляция зерна.
 Результаты научно-исследовательских работ:
 Созданы основы теории вымораживания из пищевых
растворов; тепломасопереноса в вязких продуктах; тепловых и холодильных труб;
тепломассопереноса в паропылегазовом потоке, пищевых нанотехнологий.
 Отдельные разделы теоретических
исследований опубликованы в работах, изданных в периодической печати с таким малым тиражом, что найти трудновато.
 Ознакомиться с ними можно в нашей неработающей
библиотеке.
|